Seminar “Financial Planner for Millenials” Kolaborasi Bank BRI dan Universitas Peradaban

Pada selasa 27 September 2022 Bank BRI cabang bumiayu bersama Universitas Peradaban berkolaborasi dalam penyelenggaraan seminar di kampus. Seminar yang bertemakan  “Financial Planner for Millenials” merupakan rangkaian acara PANEN HADIAH SIMPEDES. Acara ini dihadiri oleh Rektor dan seluruh civitas akademik Universitas Peradaban.

Seminar diawali dengan sambutan Rektor Universitas Peradaban, Dr. Muh. Kadarisman, S.H., M.Si. dalam sambutannya mengatakan, pentingnya merencanakan keuangan bagi mahasiswa.

“Sekecil apapun jumlah uang yang kita miliki kita harus mampu memanage uang tersebut, baik menghitung pemasukkan maupun pengeluarannya agar tidak terjadi defisit,” jelas Dr. Muh. Kadarisman.

Setelah sambutan dari Rektor Universitas Peradaban, acara dilanjutkan dengan pemberian materi inti mengenai Financial Planning dari narasumber : (1) Ibu Ike (Kantor Pusat BRI) yang membahas langkah-langkah dan strategi mengatur keuangan, selain itu beliau juga memperkenalkan produk investasi yang ada pada aplikasi BRImo, dan (2) Bapak Randi (BRI Danareksa Sekuritas) yang menjelaskan tentang pasar saham dan keuntungan yang didapat dengan berinvestasi di pasar saham.

Kegiatan seminar ini berlangsung sangat menarik dengan antusiasme mahasiswa Universitas Peradaban yang dapat dilihat dari partisipasi aktif mahasiswa baik dalam bertanya ataupun menanggapi pertanyaan dari narasumber. Seminar ini diharapkan dapat memberikan wawasan terhadap para mahasiswa tentang pentingnya mengatur keuangan. Sebagai mahasiswa tentunya memiliki banyak kebutuhan terutama bagi mahasiswa perantau yang jauh dari keluarganya.

Selagi masih muda, mahasiswa harus bijaksana dalam hal mengelola keuangan. Dengan melakukan manajemen keuangan, mahasiswa bisa dengan bijak menggunakan uangnya terutama dalam hal membedakan antara kebutuhan dan keinginan serta dapat lebih siap menghadapi kondisi-kondisi tertentu yang mengharuskan mengeluarkan uang.